Bekerja sama dengan Kelompok Wanita Tani (KWT), mahasiswa PENMAS lakukan Penyuluhan pertanian

Mahasiswa prodi pendidikan masyarakat bekerja sama dengan Kelompok Wanita Tani (KWT)  melakukan kegiatan pelatihan penanaman pohon kepada warga Perumahan Puri Anggrek, Mekarwangi Kota Bogor pada Selasa (15/11/2022).

Pelatihan tersebut diisi dengan sosialisasi kepada warga dan praktik menanam jahe dan kangkung yang diikuti oleh 9 perwakilan warga Perumahan Puri Anggrek.

Menurut Yusuf Arya Fudoli selaku perwakilan mahasiswa, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada masyarakat untuk menumbuhkan kemandirian guna memenuhi kebutuhan sayur dan tanaman obat keluarga secara mandiri, dengan memanfaatkan lahan dan pekarangan yang ada disekitar rumah.

"Selain prosesnya penanamannya mudah, menurut yusuf, kangkung diketahui memiliki nilai gizi yang tinggi, sedangkan jahe sendiri merupakan tanaman obat yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan"

Yusuf juga menyampaikan harapannya dengan terselenggaranya kegiatan ini, masyarakat dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat dan dapat menanam sayur secara mandiri.

(humas/Tr)