External Benchmarking Penjamin Mutu Pendidikan dan MoA PPG FKIP UIKA Kolaborasi dengan PPG FKIP Unisri Surakarta

Pendidikan Profesi Guru / PPG FKIP Unisri Surakarta melaksanakan external benchmarking, menghadirkan Dr Yani Awalia Indah, M.Pd selaku Ketua Prodi Pendidikan Profesi Guru. Kegiatan ini digelar di ruang sidang gedung pascasarjana Universitas Slamet Riyadi Surakarta, Selasa (28/5/2024) itu dalam upaya peningkatan mutu pendidikan.

Menurut koordinator PPG, Ema Butsi Prihastari MPd, kegiatan external benchmarking itu dilakukan dengan mempelajari dan mengadopsi best practice yang diterapkan atau dilakukan perguruan tinggi lain agar dapat di terapkan di FKIP Unisri, terutama berkaitan dengan sistem penjaminan mutu PPG.

Kegiatan external benchmarking diikuti oleh 17 peserta. Antara lain koordinator PPG, Dekan FKIP, tim IT, koordinator Bidang Studi BK dan PBI, Kabiro akademik, dan seluruh pengelola PPG Unisri.

Selain External Benchmarking, dalam kegiatan itu juga dilakukan MoA antara FKIP Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta dengan FKIP Universitas IBN Khaldun Bogor.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Unisri Surakarta Prof Dr Anita Trisiana mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia berharap, kegiatan External Benchmarking memberi banyak manfaat bagi Universitas Slamet Riyadi Surakarta, terutamadalam peningkatakan kualitas sumber daya mamusia.