HIMA PRO TP FKIP UIKA Bogor lakukan Agenda Awal tahun 2023, Dengan Kajian Islam Remaja

(UIKA-06/01/2023) Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (HIMA PRO TP) bidang keagamaan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ibn khaldun (UIKA) Bogor sukses selenggarakan Kajian Islam Remaja (KAISAR) bertema "mencari ilmu itu diwajibkan bagi setiap muslim dan muslimah". pada Selasa, (03/01/2023).

Diselenggarakan diruang RS FKIP UIKA, Kegiatan ini mengundang Ustadz Faris W. Ramdhan sebagai pemateri dengan moderator oleh Muhamad Fachrul Rozzy mahasiswa Teknologi Pendidikan semester 3.

Ustadz Faris W Ramdhan dalam paparan materinya mengajak para mahasiswa untuk memaknai tahun baru dengan semangat baru dengan tentunya sebagai seorang muslim hendaknya mengedepankan ajaran Islam dalam berbagai kehidupan.

Beliu menghimbau untuk memanfaatkan masa muda dengan hal-hal positif, karena menurutnya masa muda yang dirasakan saat ini merupakan masa puncak dalam proses perjalanan manusia baik secara mental maupun fisik dan spiritual semuanya telah matang dari yang sebelumnya kanan-kanak  dan selepasnya akan menjadi tua. paparnya.

"Remaja Islam harus bisa membangun peradaban dengan penuh semangat, agar bisa menjadi remaja yang tangguh bisa mengahadapi jaman dan bisa menghimpun remaja yang lainnya untuk berada di jalan Allah SWT". Ujar ustadz Faris W Ramdhan.

Tertkait memaksimalkan potensi mudanya, Ustad muda alumni gontor itu mengungkapkan setidaknya ada lima poin yang perlu diperhatikan potensinya, diantaranya remaja harus memanfaatkan potensi diri, skill, waktu, akal, ilmu dan terakhir mengambil pelajaran dari Pemuda Ashabul Kahfi.

Dengan demikian, menurutnya hal tersebut akan menjadi bekal untuk kita agar selamat di dunia dan bahagia di akhirat, "Kita akan bertanggung jawab atas apa yang telah kita lakukan dan apa yang belum kita lakukan." Tutupnya.(HUMAS/Amd)