Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM) FKIP 2022

Universitas Ibn Khaldun Bogor melalui Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ibn Khaldun (BEM FKIP UIKA) mengadakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM) pada Jum'at hingga Minggu (02-04/12/2022).

diselenggarakan secara offline yang bertempat di Villa VTREE Tenjolaya dengan mengusung tema “Learning To Lead, Leading To Learn”, kegiatan tersebut mengundang beberapa dosen sebagai pemateri diantaranya Dr. H. Dedi Supriadi, M.Pd., M.Si., (Wakil rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Dakwah, Erik Yudha Pratama (Wakil dekan 3 FKIP ), Muhajir Affandi , S.Pd., M.Pd (Dosen PBI FKIP UIKA), Naufal Rizkuloh, M.A. Beserta pemateri lainnya dari kalangan alumni berprestasi dan demisioner pengurus BEM FKIP.

Menurut Hasby Ainun Naim selaku Ketua BEM FKIP, kegiatan yang merupakan agenda tahunan tersebut merupakan kegiatan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa FKIP karena merupakan salahsatu syarat untuk mengikuti sidang skripsi dan menjadi poin tambahan untuk SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah).

diikuti oleh 190 mahasiswa baru, kegiatan LKMM bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan wawasan, sikap keterampilan yang kreatif, inovatif dan kritis agar kelak ketika di masyarakat mahasiswa memiliki sebuah kemampuan teknis yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat sebagai pemimpin di era revolusi industri 4.0 dan society 5.0 yang bertanggung jawab dalam berorganisasi.

Muhamad Fachrul Rozzy salah satu peserta LKMM, mengungkapkan dalam keikutsertaannya sebagai peserta LKMM yang diselenggarakan oleh BEM FKIP UIKA Bogor.

"Kegiatan ini sangat cocok untuk pengembangan diri mahasiswa yang ingin mendalami ilmunya manjadi seorang organisator, dan menurutku juga, lewat program ini mahasiswa akan menemukan legalitas akan identitas keorganisasiannya, serta akan lebih seimbang pula jika mahasiswa ini berproses dan mengembangkan diri bukan hanya di internalnya saja, tapi juga di eksternal juga dalam urusan berorganisasi.” Ungkapnya

Acara ini berjalan dengan lancar tanpa adanya suatu kendala dan peserta juga sangat aktif. Hasby Ainun Naim menambahkan harapannya dengan terselenggaranya LKMM

"Harapan saya terselenggaranya kegiatan itu bisa meningkatkan kapasitas diri dari kawan-kawan mahasiswa FKIP dan bisa menjadi Orang-orang hebat di masa yang akan datang dan saya harap kawan-kawan mahasiswa FKIP ini bisa menjadi generasi yang melebihi generasi saya dan kawan-kawan saya, karna Pemimpin yang baik itu menciptakan regenerasi yang baik pula" Ujar mahasiswa Prodi TP tersebut.