Lokakarya Pengembangan Panduan PSB Terintegrasi : FKIP UIKA Bogor Dorong Inovasi Pembelajaran Berbasis Teknologi di Hotel Salak

Bogor, 11-12 Oktober 2024 – Fakukltas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ibn Khaldun (FKIP UIKA) Bogor terus memperkuat perannya dalam inovasi pendidikan dengan menyelenggarakan Lokakarya Pengembangan Panduan Pelayanan Pusat Sumber Belajar (PSB) Terintegrasi Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Bertempat di Hotel Salak, Bogor kegiatan ini fokus pada pengembangan PSB yang mampu mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi, serta memperkuat integrasi teknologi dalam pendidikan.

Acara lokakarya ini dihadiri oleh sejumlah pakar Pendidikan dari Universitas Negeri Jakarta yaitu Kunto Imbar, M.Pd. serta Dr. Sahroni, M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia, termasuk juga Prof. Dr. H.E. Mujahidin, M.Si., Rektor UIKA Bogor, yang membuka acara dengan sambutan inspiratif mengenai pentingnya transformasi digital dalam pendidikan.

Adapun materi lokakarya selama 2 (dua) hari sebagai berikut :

Jum’at, 11 Oktober 2024

Sesi 1: Kebijakan Pengadaan Layanan Pusat Sumber Belajar

Sesi 2: Komponen Utama Pelaksanaan Layanan PSB

Sesi 3: Pemanfaatan PSB dalam Mendukung Proses Pembelajaran

Sabtu, 12 Oktober 2024

Sesi 4: Penyusunan Panduan Pelaksanaan Layanan PSB Terintegrasi Teknologi Informasi

Sesi 5: Review Panduan Pelaksanaan Layanan PSB Terintegrasi Teknologi Informasi