Pelepasan PMM2 FKIP UIKA Bogor: Bawa Pulang Hal Baik dan Tinggalkan Hal yang Buruk

Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 (PMM 2) di Lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Pada hari Jumat, 27 Januari 2023 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyelenggarakan acara pelepasan mahasiswa dari Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 (PMM 2) yang mengampu mata kuliah di Lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan selama 4 bulan mulai dari tanggal 25 September 2022 sampai dengan 25 Januari 2023.

Setidaknya terdapat 24 mahasiswa yang berasal dari 15 Universitas berbeda yang aktif mengikuti perkuliahan pada mata kuliah yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di semester ganjil tahun akademik 2022/2023. Diantaranya 14 mahasiswa di Program Studi Teknologi Pendidikan, 5 mahasiswa di Program Studi Pendidikan Masyarakat dan 5 mahasiswa lainnya di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Adapun kegiatan ini dipandu oleh Ibu Ani Safitri, M.Pd. selaku MC dengan rangkaian acara dimulai dari pembukaan, ramah tamah dari pihak fakultas maupun mahasiswa, dan diakhiri dengan pembagian piagam penghargaan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Penyampaian ramah tamah dari Fakultas disampaikan oleh Bapak Dr. Abdul Karim Halim, M.Pd. mewakili Dekan FKIP, sebagai berikut

“Alhamdulillah mahasiswa yang berasal dari luar jawa maupun dari dalam pulau jawa yang mengikuti perkuliahan selama satu semester di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan telah selesai dilaksanakan. Bapak hanya berpesan mari kita jaga silaturahmi kita kedepannya agar tetap saling berkomunikasi dan saling terhubung dan juga silahkan bawa pulang hal-hal baik yang kalian dapatkan, dan tolong tinggalkan saja di sini hal hal buruk yang kalian alami, sehingga selama pertukaran ini kalian dapat menemukan dan mendapatkan hal-hal berbeda yang dapat kalian simpan sebagai memori yang indah.” - Bapak Dr. Abdul Karim Halim, M.Pd.

Selain dari pihak Fakultas, mahasiswa pun menyampaikan rasa terima kasihnya yang diwakili oleh saudara Moh. Satryo A. G dari Universitas Nusa Nipa

“Saya mewakili teman-teman PMM yang lain sangat berterima kasih atas sambutan yang sangat baik dari Fakultas terhadap kami mulai dari kedatangan kami hingga saat ini di pelepasan kami. Selama berkuliah di sini, kami sangat senangi yang ternyata bertemu dengan dosen dosen yang luar biasa dan tentu sangat baik selama kami berkuliah, rasanya, rasa terima kasih saja belum cukup untuk menyampaikan niat baik kami.” - Moh. Satryo A.G

Kegiatan pun dilanjutkan dengan pembagian piagam penghargaan kepada masing-masing mahasiswa sebagai cenderamata yang diberikan oleh pihak Fakultas kepada Mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 (PMM2).

ASH