Penandatanganan MoA antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIKA Bogor dengan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi UNY

(FKIP-15/02/23) Dalam rangkaian kegiatan kunjungan studi ke Yogyakarta, Program Studi Pendidikan Masyarakat FKIP UIKA berkesempatan untuk melakukan studi banding dengan Departemen Pendidikan Luar Sekolah UNY pada hari Rabu, 15 Februari 2023 di Aula Abdullah Sigit Hall FIP UNY.

Studi banding yang dilakukan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas Pendidikan, Pengajaran dan Pengabdian dan disahkan dalam MoA kerjasama antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi.

Dalam kegiatan tersebut pula, mahasiswa program studi pendidikan masyarakat berkesempatan untuk melakukan diskusi dan seminar yang dipandu oleh Bapak Prof. Dr. Yoyon Suryono, MS. guru besar dari Departemen Pendidikan Luar Sekolah UNY yang memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang implementasi-implementasi mata kuliah pendidikan non formal dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat dan dilengkapi oleh Bapak Prof. Dr. Sujarwo, M.Pd. selaku dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi.

Seminar dengan tema “Mengokohkan Kembali Jati Diri Program Studi Pendidikan Masyarakat Dalam Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa” tersebut menjadi diskusi yang sangat berharga untuk saling bertukar ilmu dan meningkatkan wawasan mahasiswa dalam pemberdayaan masyarakat.