Peran FKIP UIKA sebagai Juri External Kompetensi Sains Madrasah (KSM) Tingkat MI, MTs, dan MA Kabupa

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIKA Bogor kembali berperan penting sebagai Juri External realisasi Program Tahunan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bogor dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 Juli 2019 di Madrasah Aliyah Negeri 1 Bogor kemarin.

Menurut pantauan kami Kompetensi Sains Madrasah (KSM) 2019 yang dimulai sejak jam 07.00 WIB  s/d  16.00 WIB  yang berlangsung sangat meriah, hal tersebut terlihat dari begitu banyak antuasme siswa-siswi yang ikut serta dalam kompetensi tersebut, berdasarkan data yang kami terima Pelaksanaan Kompetensi Sains Madrasah (KSM) kali ini di ikuti oleh 435 siswa dari berbagai tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) yang terbagi kedalam 3 jenjang bidang studi  yaitu : (1) MI Meliputi bidang studi Matematika Terintegrasi dan IPA Terintegrasi (2) MTs meliputi bidang studi Matematika Terintegrasi , IPA Terintegrasi, dan (3) MA meliputi Matematika Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, dan Geografi Terintegrasi. semua soal KSM tingkat MI, MTs dan MA  mengandung pesan integrasi sains dalam islam.

Semoga dengan realisasi program Tahunan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bogor yaitu Kompetisi Sains Madrasah (KSM) bisa menjadi motivasi untuk para siswa, guru, dan lembaga satuan pendidikan dalam meningkatkan kualitas diri dan organisasi dalam mewujudkan sistem pendidikan yang lebih maju, berkembang dan berlandaskan islam.

Gv, Jk_labour.