Peringati Hari Guru, Berikut Pesan Kaprodi PENMAS

FKIP UIKA Bogor selenggarakan upacara dalam rangka memperingati hari guru Pada Jum'at (25/11/2022).

Upacara yang diprakarsai oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FKIP UIKA Bogor berjalan secara khidmat. Upacara berlangsung kurang lebih selama 2 jam ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa FKIP yang berjumlah 50 orang.

Acara dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 11.00 WIB. Upacara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan kemudian dilanjutkan sambutan dari dekan FKIP UIKA Bogor yang diwakili oleh Dr. Abdul Karim Halim, M.Si. selaku Ketua Prodi Pendidikan Masyarakat.

Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan bahwa guru merupakan pilar bangsa. “Seorang guru merupakan pilar sebuah negara, jika tidak ada seorang guru maka rusaklah suatu bangsa. Hal ini terbukti ketika peristiwa pemboman Hiroshima dan Nagasaki oleh tentara sekutu, pihak yang pertama dicari pasca kejadian itu adalah guru. Maka dari itu, peranan seorang guru dalam membangun sebuah Bangsa sangatlah besar” Ungkap beliau.

rangkaian upacara peringatan hari guru tersebut ditutup dengan acara pemotongan tumpeng dan pemberian bunga mawar oleh mahasiswa kepada para dosen yang menghadiri upacara tersebut.

Dengan diselenggarakannya upacara ini, diharapkan mampu membangkitkan semangat dan motivasi mahasiswa untuk terus meningkatkan kualitas diri sebagai pendidik di masa yang akan datang. selain itu, diharapkan mahasiswa dapat mengingat berbagai perjuangan dan pengabdian guru yang telah diberikan dengan segenap hati sehingga dapat dijadikan suri tauladan untuk diimplementasikan di kemudian hari.