Seminar Proposal Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UIKA Bogor

Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UIKA Bogor melaksanakan seminar proposal skripsi mahasiswa tahun akademik 2022/2023 pada hari Kamis, 26 Januari 2023. Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian tugas akhir mahasiswa Program Studi Teknologi Pendidikan sebagai salah satu syarat dari pengerjaan skripsi yang wajib dilakukan setiap mahasiswa yang hendak menyelesaikan studi S1 di Program Studi Teknologi Pendidikan.

Kegiatan Seminar Proposal Skripsi ini diikuti oleh 30 mahasiswa yang berasal dari 29 mahasiswa semester 7, baik reguler maupun karyawan dan satu orang mahasiswa semester 11. Mereka diuji oleh 8 dosen penguji yang akan menguji apakah proposal penelitian yang mahasiswa ajukan layak untuk dilanjutkan atau perlu perubahan.

Sebagai salah satu syarat yang wajib dilakukan sebelum pengerjaan skripsi sebagai syarat mendapatkan gelar akademik S1, seminar proposal skripsi menjadi krusial karena skripsi yang akan dikerjakan selanjutnya ditentukan dari hasil seminar proposal skripsi tersebut. Jika hasil dari seminar tersebut mengindikasikan perubahan menyeluruh, maka perlu diubah sesuai hasil. Jika mahasiswa yang bersangkutan dinyatakan dapat melanjutkan, maka pengerjaan skripsi dapat dilakukan selanjutnya dengan beberapa perbaikan yang mungkin terdapat dalam proposal skripsi mahasiswa.

Dalam penutupan seminar proposal, ibu Dr. Hj. Umi Fatonah, M.Pd. menyampaikan

“Dalam seminar proposal yang dilakukan pada hari Kamis, 26 Januari 2023. Saya selaku Kaprodi Teknologi Pendidikan dengan berat hati menyampaikan bahwa terdapat mahasiswa yang tidak lulus seminar sebanyak nol orang, yang artinya kalian semua lulus dalam ujian seminar proposal kali ini. Saya harap kalian segera menyelesaikan perbaikan yang disampaikan oleh dosen penguji kalian dan tidak menunda nunda waktu pengerjaan skripsi. Seminar ini merupakan gerbang pembuka bagi kalian yang ingin segera menyelesaikan studi S1 kalian, semoga kalian tetap diberi kesehatan dan kelancaran selama mengerjakan skripsi.” - Ibu Dr. Hj. Umi Fatonah, M.Pd.

Berdasarkan penggalan kalimat yang disampaikan oleh Ibu Umi, maka dapat disimpulkan bahwa seluruh mahasiswa yang diuji pada seminar proposal yang dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2023 ini lulus dan berhak melanjutkan penelitian mereka.

ASH