ToT (Training of Trainer) Kecantikan - Program Studi Pendidikan Masyarakat

(FKIP-13/01/2023) Dalam rangka pekan Ujian Akhir Semester, mahasiswa Pendidikan Masyarakat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menyelenggarakan pelatihan trainer dengan tema “ToT (Training of Trainer) Kecantikan” pada hari Jum’at, 13 Januari 2023, di ruang 69 gedung FKIP.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah awal dari project pelatihan kecantikan kepada masyarakat yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Januari 2023 mendatang oleh mahasiswa semester 1, 3 dan juga semester 7 Pendidikan Masyarakat di Cigombong, Sukabumi, Jawa Barat. Seperti yang disampaikan oleh Bapak Abdul Karim Halim, M.Pd. selaku ketua Program Studi Pendidikan Masyarakat dan juga sebagai dosen pengampu mata kuliah,

“Alhamdulillah pada hari ini terdapat mahasiswa semester 1, 3 yang kemudian nantinya akan berperan sebagai pelatih dalam pelatihan dan semester 7 sebagai supervisor pelatihan berkumpul di ruangan ini untuk sama sama belajar dan saling bertukar ilmu sehingga dapat memaksimalkan kegiatan pelatihan yang akan diselenggarakan kepada masyarakat. Semoga dengan adanya kegiatan ini, usaha kita untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat sesuai dengan tujuannya.” - Sambutan Bapak Abdul Karim Halim, M.Pd.

Pelatihan Kecantikan itu sendiri merupakan suatu project dalam rangka Ujian Akhir Semester yang di mana mahasiswa semester 1, 3 dan 7 Program Studi Pendidikan Masyarakat diwajibkan untuk berpartisipasi agar dapat menyelesaikan mata kuliah yang mereka ampu. Adapun mata kuliah yang akan diselesaikan dengan project ini adalah Konsep Dasar PLS untuk semester 1, Pemberdayaan Masyarakat dan Penyuluhan Masyarakat untuk semester 3 dan Tata kelola Kursus dan Pelatihan untuk semester 7.

-(ASH)