Workshop Media Pembelajaran Pendidikan Luar Sekolah

Program Studi Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ibn Khaldun Bogor pada hari Senin, 21 Januari 2019 mengadakan workshop Media pembelajaran yang dilaksanakan di ruang perkuliahan P, Q, R. Workshop dengan tema kiat sukses Pendidikan luar sekolah melalui media pembelajaran ini dihadiri oleh rektor universitas Ibn Khaldun Bogor, Dr. H. E. Badruddin, M.Ag. sekaligus membuka secara resmi kegiatan ini. Beliau menyatakan bahwa indikator utama untuk menjadikan seseorang menjadi sukses bukanlah dari nilai, IPK atau nilai akademis lainnya melainkan kemampuan diri yang dapat direalisasikan di kehidupannya. Selain Rektor, kegiatan ini turut dihadiri oleh kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor,, S.Pd., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, R. Muhajir Afandi, M.Pd. Keynote speech yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor menyatakan bahwa Pendidikan sekarang di kota Bogor pada khususnya perlu adanya penguatan karakter di sekolah dengan memperbaiki keseharian dari segenap warga sekolah.

Pelatihan ini terbagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok media pembelajaran untuk PAUD dan media pembelajaran berbasis IT untuk PKBM. Adapun narasumber untuk media pembelajaran PAUD adalah Dr. Masitowati Gatot, M.Ed. sedangkan untuk PKBM adalah Cecep Kustandi, M.Pd. diharapkan kepada para peserta setelah mengikuti kegiatan ini dapat mengembangkan media pembelajaran yang tepat guna baik di PAUD maupun PKBM

Bagi yang ingin mengunduh foto kegiatan ini silahkan tekan Link unduh ini